Selasa, 17 Juni 2014

om nom nom nom..

Warung na Daeng Rudi


Food-junkie! Siang-siang suka bingung ngga sih mau cari tempat makan siang dimana? Suka bosan yang makanannya cuma lalapan terus? Hehe para mahasiswa sih biasanya gitu. Another place to have your pleasant lunch! Food-jungkie, siapa yang ga kenal sama coto makassar? Yap, makanan khas Sulawesi Selatan ini memang sudah terkenal di penjuru nusantara, tapi bingung ga sih cari coto makassar di Malang ini dimana? Warung na Daeng Rudi ini bertempat di Perempatan Galunggung, persis sebelah lampu merah. Ngga cuma coto makassar aja yang ada di warung yang pemiliknya berasal dari salah satu kota kecil di Sulawesi Selatan yaitu Bone, ada beberapa makanan khas Sulawesi Selatan yang lain.. Ada konro, pallumara, burasa, pallubasa, mie titi & masih banyak lagi! Itu baru main course, ada pula dessert atau cemilan-cemilan kecil khas Sulawesi Selatan seperti pisang epe, es pallubutung, es pisang ijo, jalangkote, & lainnya! Semua jenis makanan disini dominan dengan daging sapi, tapi walaupun begitu daging sapi yang terdapat di warung ini tidak alot ataupun keras, daging pada coto dan sopnya empuk banget. Yaa aman lah buat orang-orang yg bermasalah sama gigi. Hehehe!! Apalagi untuk melepas rindu dengan masakan kampung halaman bagi mahasiswa-mahasiswi yang berasal dari Sulawesi Selatan, warung ini bisa menuntaskannya.. Hohoho tidak banyak warung atau restaurant khas Sulawesi Selatan di Malang, bisa dengan hitungan jari saja. Makanya ga heran banget kalau warung ini ruameee betul~~~ Kalau kata orang makassar sih "nyamannaaa.." artinya "sedaaap". Harga di warung makan ini juga berkisar dari Rp 5 ribu sampai dengan Rp 28 ribu aja. Cukup banget lah ya untuk kantong mahasiswa. Oyaaa, warung ini buka 25 jam!! gokil ya, jadi bagi orang yang perutnya hobi berkicau pada malam hari, bisa banget untuk kesini menuntaskan kegundahan perutnya tersebut. HOHOHO. So guysss, it worth tried!! ;-)

 Coto Makassar!

 Mie Titi~~~

Kondro Bakar!

Pisang Ijooo <333

Tidak ada komentar:

Posting Komentar